Я регулярно проверяю этот ящик: sergeisavin[a]mail.ru
Почти всегда он-лайн в ICQ 173360910
имею страницу в контакте

МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ
Мои фотоальбомы

18 января 2013
Дни двадцать восьмой и двадцать девятый. Убуд (Бали)

из-за все того же переезда на новый хостинг, не везде обновились DNS сервера, где мой сайт теперь лежит.
второй день у части читателей (преимущественно из красноярска) сайт не работает.
зато его видят в Новосибе, Голландии, США и я вот без проблем вижу в Индонезии.
сорри за неудобства. надеюсь, скоро всё наладится.

а я тем временем в Убуде.

вообще, страшно сглазить и описать все свои восторги, но в целом все даже кайфовее, чем я ожидал.
вчера гулял по городу(?) с утра до ночи и ни разу не встретил ни одного русского и не услышал по-русски вообще ни одного слова.
туристов тут мало. таксисты гораздо менее назойливые, чем три года назад в Куте. продавцов наркотиков и уличных проституток вообще нет.
зато сто тысяч сикстильонов храмов и общий какой-то расслабон. местные жители приятнее, улыбаются, отель вообще сказка. у меня второй этаж отдельного коттеджа посреди зеленого сада.

вчера ночью и сегодня утром работал на благо процветания красноярской клубной жизни, поэтому вчерашние фоточки покажу сегодня ближе к вечеру.

всех люблю.
пойду подписывать открытки.

комментариев (5)

17 января 2013
Почта

Да, знаю, с Бали уже слал 2 года назад, уж простите.
Но в тот раз были с Куты, в этот раз из Убуда.

10 адресов, пожалуйста.

комментариев (20)

17 января 2013
Двадцать седьмой день. Прибытие на Бали.

на 9:15 вылет.
обычно это означает что в 6:15 или в 7:15 начинается регистрация.
но у папуасов это означет что только примерно в 8 утра в аэропорт приходит заспанная сотрудница авиакомпании и открывает офис. регистрация еще и не думает начинаться.
в помещении аэропорта курят. все, кто хотят. вентиляции ноль. то есть душно и вонь сигарет.
подхожу к "сувенирной лавке" (к продавцу жемчуга и заколок в волосы), продавец начинает мне рассказывать про жемчуг и для понта закуривает. так он круче выглядит.

ну это я вам так.. для атмосферы....


вообще, сегодня у меня было три перелета. Соронг-Манадо, Манадо-Сурабая, Сурабая-Бали.
вымотался, вы не представляете как.
потом полтора часа такси от аэропорта до Убуда.
сейчас в Убуде.
это деревня в 50 км от ближайшего пляжа.
пляжами в этой поездке я уже сыт.

прибыл около 8 вечера. то есть темень.
ничего пока не видел, делиться пока нечем.

рубит спать.
надо спать.

комментариев (13)

17 января 2013
Про почту

я про нее не забыл

на Малапаскуа почты нет, в Сороге работает с 8 утра до 3 дня (не было ни единого шанса успеть), на Вайгео тем более не было.
там даже сувениров не было, не то что почты.
с папуа не привез ничего. вообще.
ни одного магнита, ни одного брелка. их просто нет. сувениров не существует.
страшно дикие места.

комментариев (3)

17 января 2013
Фотки с Новой Гвинеи

я добрался до интернета, который работает
как и обещал, фотки с Папуа


Фотки с Новой Гвинеи

это вот на таких лодках супербогатые чуваки катаются по красотам региона.
один день на такой лодке для одного человека выходит в сотни евро.
мне дорого. я так не могу.
я как все

смотрите каменты

комментариев (20)

15 января 2013
Дни двадцать второй, двацать третий, двадцать четвертый, двадцать пятый и двадцать шестой. Остров Новая Гвинея. Индонезийский штат Западное Папуа и регион Раджа Ампат.

итак, я живой и со мной все в порядке

из Джакарты с одной пересадкой я долетел до острова Новая Гвинея, который принадлежит с запада - Индонезии, с востока - Папуа Новой Гвинее. когда-то давно Индонезия и Австралия поделили этот остров на два государства. Индонезия оттяпала половину себе, а Австралия на другой половине создала независимое государство (как бы независимое... например, визы в Папуа Новую Гвинею дают австралийские консульства. природные ресурсы тянут себе австралийцы..), разделив остров племен государственной границей.
так вот.
прилетел я в индонезийский город Соронг. через 4 часа сел на паром и через два часа доплыл до острова Вайгео.
если в Соронге (на самой Новой Гвинее) боле-менее цивилизиция (светофоры на грязных перекрестках, сотовая связь, мертвецки медленный интернет), то на Вайгео жизнь по-проще. интернета нет даже в государственных офисах, работает всего одна сотовая компания, светофоров нет, с автомобильными дорогами напряженка.
самый настоящий папуасский остров с самыми настоящими папуасами. черная кожа, кудрявые волосы, большие нижние челюсти, огромные круглые носы.
Но! никто давно не ходит голый и с перьями. все в китайских шортах, серферских шортах и резиновых шлепанцах. все до единого. даже в очень глухих местах.
в инете можно найти фотографии папуасов в перьях, с луками и копьями, но это за деньги представления для туристов устраиваются.

собственно, зачем я туда поперся показать я сейчас не могу, потому что интернет не позволяет загрузить ни одной картинки. ни сюда, ни в контакт, ни в инстаграм.

ездил смотреть красоты, которые находятся в трех часах езды на скоростной лодке в очень диких местах. совершенно глухих. далеко даже от самых маленьких папуасских деревень.
организованных поездок туда не бывает. лодка туда-обратно стоит порядка 1000 долларов (одна тысяча американских долларов). набирается обычно 5-10 человек, делят сумму на компанию и едут. нас в лодке было трое. сторговали до 900 баксов, чтобы на каждого по 300 вышло.
9000 тысяч рублей. самая дорогая экскурсия в моей жизни.
стоило ли оно того, скажите, когда увидите фотки.

на обратном пути после заката заплутали среди рыбацких сетей. два часа пытались найти проход, а до дома было еще больше часа пути. ночь, темнота, никакой радиосвязи. поплыли на свет в ближайшую деревушку. заночевали в очень маленьком папуасском поселке человек на 100. связь с миром - только на лодках. ни одной автомобильной дороги до них нет. утром я пофотал как это выглядит, позже покажу.
выделили нам комнату, полотенца, угостили чаем, кофе, хлебом. утром не хотели брать деньги. как выглядит комната я фотать не стал. по внешнему виду домов будет понятно.
наутро выехали к себе.

на следущий день ездил смотреть два водопада. пообещали один большой и один маленький.
час по раздолбаной насыпной дороге мимо лагерей черных лесорубов (во всех смыслах черных), нарезают красное дерево.
водопады оказались маленький и очень маленький. видя явное разочарование, водила предложил показать деревню на берегу залива. поехали.
реально еще одна папуасская деревня. очень цивилизованная. выглядит получше многих российских деревень. народ веселый, с удовольствием сфотались со мной.

собственно, сейчас я снова в Соронге. прибыл сегодня на пароме с Вайгео.
завтра вылет утром.
надеюсь, там будет интернет получше.

комментариев (16)

10 января 2013
Двадцать первый день. Джакарта.

Целый день сидел и работал. В город только до обменника вышел.

Кстати, 28 февраля в "Облаках" Юля Савичева, а 10 марта - Ёлка.
Банеры увидите завтра на заборах города.


Сейчас я в аэропорту. Куда лечу напишу позже.
Не теряйте, если выйду на связь только через неделю.
Возможно, там совсем не будет инета.
Это в Индонезии тоже.

комментариев (9)

10 января 2013
Двадцатый день. Малапаскуа, Майа, Себу, Манила, Джакарта

утром в 9:30 выехал на лодке с Малапаскуа на большой остров, на котором город Себу расположен с его аэропортом. Прибыл сначала на самый север острова, в поселок Майа.
должен был ждать предоплаченный минивэн с водителем.
ждал микроавтобус, в котором кроме водителя были еще трое местных. им тоже в аэропорт надо было и они водиле заплатили.
я сказал, что я заплатил за машину с водителем. что с другими пассажирами могу и на public-басе уехать. они давай говорить, что им тоже надо в аэропорт, что могут мне 10% стоимости моей поездки мне отдать.
нашли белого лоха...
за свои деньги возить местных, которые через полчаса пути освоятся, начнут галдеть, рыгать и слушать свою музыку.
нафиг мне такое щастье.
через 40 минут ватакатания на месте меня таки пересадили в отдельную хорошую машину. поехал как белый человек.


доехал до аэропорта Себу. пошел на регистрацию, чтобы полететь до Манилы и следом до Джакарты.
сказали, что багаж сразу в Джакарте получать. мол, в Маниле можно не беспокоиться.
но я этих разгильдяев знаю. встал в Маниле около багажной ленты и опа(!) - едет мой багаж с бирками "transfer" и "Jakarta".
забрал бы я его в Джакарте, ага..
в это время полицейский замечает у меня посадочный с трансферной биркой и говорит, что мне надо сразу на посадку, мол, тут для меня ничего не будет.
показал ему, что для меня тут уже есть.
он позвал грузчика который на ленту ставит. потом позвал какого-то менеджера по багажу. все давай убеждать что это разовая ошибка, что до джакарты все точно доставят. еще один полицейский подошел, давай тоже самое говорить.
короче, нервы им потрепал специально, чтобы не расслаблялись.

будьте внимательнее. это всё Cebu Pacific.


кстати.. на Малапаскуа сдавал в стирку грязные вещи, так двое трусов уперли.
трусов!
зачем?!
уперли бы футболки, их хоть носить можно.
так нет, сперли трусы.
лучшие выбрали. те, что брал, чтобы выбросить оставили.
когда предъявил на ресепшене вечером, пообещали найти, наутро заявили, что им сказали, что ничего не было.
хотя вещи были пересчитаны.
отдавал 19 предметов, вернули 16 (носки одни ушли тоже. на острове, где все ходят босиком, без носок никуда просто).


сейчас я в Джакарте, багаж со мной. говорят, что дожди тут каждый день.
посмотрим как дальше пойдёт.

комментариев (9)

10 января 2013
Фотки с Малапаскуа.

те самые, которые отснял на айфон, пока гулял по ветренной части острова и вспоминал про себя "Десять негритят решили пообедать..."

Фотки с Малапаскуа.

смотрите каменты
земля на продажу там тоже есть

комментариев (9)

9 января 2013
Девятьнадцатый день. Малапаскуа

второй полный день здесь.
пешком сходил на северную часть острова. то есть прошел его весь пешком, вдоль.
километра полтора-два в длину.
север почти не застроен и почти не обжит.

видел несколько пустых отелей. то есть они как бы работают, но в них почти никого нет. только совсем отшельники там селятся. кого не устраивает "шумный" юг острова, который, фактически безлюден, если сравнивать, например, с Боракаем.

всего на острове отелей штук 15, может быть. вместе с пустыми. причем большинство не заселены и наполовину.
север острова подветренный. там всегда дует, там камни на пляжах, туда приносит тину. короче, делать там не фига.
только закутавшись от ветра в худи, читать книжку. но если вас в этот момент никто не фотает, то смысла я в этом не вижу.

в отелях даже мебель сложена на балконах. пустые территории. на ресепшенах даже бумаги не лежат. просто пустые столы и полки.

я, на самом деле, всё это на айфон поснимал, но фотки опять не загружаются совершенно.
пофотал участки, которые тут выставлены на продажу.

инет оживет - выложу.

комментариев (5)

7 января 2013
Восемьнадцатый день. Малапаскуа.

у меня есть теория как рождаются "места, которые надо посетить до того как умрешь". ну знаете книжки такие, которые перечисляют всякие достопримечательности разные в мире.
вот вы о них ничего не знали всю жизнь, и тут вдруг оказывается, что где-то есть красоты, про которые при социализме не было ни слова ни у Сенкевича, ни на уроках георгафии, ни в журналах. а они и правда красивые, и действительно посетить бы их...

в общем, есть где-то что-то прикольное о чем знают только местные, да жители окрестных мест.
местные давно привыкли и уже не обращают внимания. и живут в полной уверенности, что пизанская башня, водопад виктория и статуя свободы уж точно круче и нечего даже думать, что их заповедник Столбы, наличники в Енисейске, шоколадные холмы около Лобка (те самые красивые горы) кому-то могут быть интересны.

а потом оказывается там однажды фотограф "Национальной географии", который вам любое гавно сфотает так, что офигеете, фотает местную красоту, публикует ее в американском издании и дальше расходится слава о месте по всему миру. через журналы, фотки в соц.сетях, отзывах на трип-адвизоре и т.д.


я это к чему...
полагаю, что как сейчас ездят фотать окна деревянных домов в Енисейск, также через какое-то время будут ездить фотать лодки на Малапаскуа. тут есть боле-менее единый стиль оформления и даже любимая цветовая гамма - сине-белая. очень на многих лодках всё горизонтальное (пол, сидушки, полки) делается синим (красится и оббивается каучуком), а все вертикальное делается белым.
выглядит круто.

я сегодня 3 часа посвятил фотанью лодок. фотал самые разные

Восемьнадцатый день. Малапаскуа.

тут, кстати, гордятся, что они с маленького провинциального острова.
почти на каждой лодке подписано - откуда родом

смотрите каменты

комментариев (7)

6 января 2013
Почта

почтового офиса тут нет, марок нет и даже открыток про это место - нет.
то есть даже с другого места нечего будет отсюда отправить.

так что сорри, малапаскуа пропускаем.

комментариев (3)

6 января 2013
Семьнадцатый день. Лобок, Тагбиларан, Себу, Малапаскуа.

утром подъем в 5:45
30 минут такси до Тагбиларанского порта, 2 часа на большом быстром пароме до Себу, потом ровно 3 часа такси до самого севера острова по красивейшим деревням, потом еще 40 минут ожидания отправки лодки, потом 40 минут в лодке и вот я на острове Малапаскуа.

Семьнадцатый день. Лобок, Тагбиларан, Себу, Малапаскуа.


про Себу. куча нищих на всех тротуарах и еще больше спортсменов-велосипедистов в полной экипировке.
хрен пойми что за тренд.
кучи мусора.
короче, такая же дрянь, как и Манила.

деревни по дороге от Себу - опять, пример чистоты, красоты и порядка. цветы в горшках, отсутствие мусора вдоль дорог. как за деревни выезжаешь - начинается мусор, въезжаешь в следущую - чистота.

теперь про Малапаскуа. я вообще сюда случайно решил ехать. просто букинг тут отель предлагал недорого и с хорошим рейтингом. думал тут баунти и нет народу вообще. я думал, что это какое-то неизвестное никому ненужное место.

чо оказалось... это известный дайверский остров. тут типа снорклинг и дайвинг одни из лучших в мире.
дайверские услуги тут предлагают все отели, все жители и вся реклама острова.
вот так вот случайно попал в знаменитое место.
а хотел наоборот потише уголок найти.


песочек белый, да, но в большинстве мест на пляже - коралы. без обуви ходить опасно прям.
местные ленивые. естественный мусор даже ленятся убирать (листья, ветки пальм сухие). короче на песке, куча всякой отсохшей фигни с деревьев валяется.
но в целом, к ощущению рая это даже добавляет.

инет в этой дыре не в пример лучше, чем в Лобке или на Боракае.


вода, которой моешься - плохо опресенная морская.
все трубы в свищах, мылом фиг намылишься, а когда намылишься, то фиг смоешь.


русских.... мама дорогая... по концентрату превосходит даже Боракай.
и как на Боракае, все играют в игру: "Нет-нет, что вы, мы не русские".
правила игры такие: при приближении других русских надо замолчать и сделать морды тяпкой.
существует поверье, что тогда вас примут за немцев или американцев.

скандинавов на Филках мало.
это знак.

комментариев (7)

6 января 2013
Фотографии из Лобка. Ч.2.

по Филиппинам можно рейтинг отвратительности интернета составлять.
даже скорее нужно. это полезно знать перед поездками.
в некоторых местах вечером он полностью пропадает.

вчера я не смог закачать все фотки, седня докачиваю остатки вчерашние.

Фотографии из Лобка. Ч.2.

смотрите каменты

комментариев (10)

5 января 2013
Фотографии из Лобка.

я сделал невозможное — нашел живой интернет.
он супергипермедленный, но он работает!

залилось несколько фоток
еще куча осталось незалитыми

Фотографии из Лобка.

смотрите каменты

комментариев (14)

5 января 2013
Шестьнадцатный день. Лобок

интернет фантастически плох.
не загружается ни одна фотография.
ни сюда, ни в контакт, ни в инстаграм, вообще никуда.
даже в сильно уменьшенном виде.

достопримечательности окрестных мест посмотрел вчера все за один день. но говорить о них смысла нет, надо показывать.

у водилы узнал вчера, что тут штраф 100 песо (75р) за бросание мусора. оттого так чисто.
еще тут прекрасные дороги и очень хорошие местные жители.
отсюда же, как я понял, началась колонизация филиппин испанцами. в местном наречии много испанских слов, цифры испанские. тут три церкви, которым больше 400 лет.

на деревьях при отеле живет много светлячков. одно из деревьев, они прям сильно облюбовали. вчера оно светилось как елка с гирляндой, только все огоньки еще и двигались. красотища, не описать.


все остальное нужно показывать.
как инет получше словлю - покажу.

комментариев (5)

4 января 2013
Почта

10 адресов с индексами, пожалуйста
Это будут открытки из Лобка

Вам с Лобка точно больше никто не пришлет

комментариев (15)

4 января 2013
Дни четырнадцатый и пятнадцатый. Боракай, Манила, Тагбиларан, Лобок

вчера вечером инет совсем не работал, поэтому невозможно было даже пару строк отписать.

итак. вчера утром встал, сел в моторашку доехал до порта боракая, заплатил моторашке, заплатил за билет на лодку, заплатил Fee непонятно за что, переплыл 500 метров разделяющих два острова, потом сел в еще одну моторашку и проехал 500м до аэропорта, заплатил моторашке и в аэропорту снова заплатил Fee 200 песо (150р) еще раз непонятно за что.

дорога до боракая из любого аэропорта (из двух можно добраться) - это адовый гемморой. это старая опасная лодка, на которую заходишь по узкой раскачивающейся над водой лестнице, рискуя упасть сам, уронить детей, потерять багаж.
и потом также надо выбираться _с_ боракая. в лодках спасательных жилетов примерно в 5 раз меньше, чем туда заталкивают народу.

зато благодаря этому геммору работой заняты сотни людей. носильщики, продавальщики билетов, отрывальщики талончиков билетов, надсмотрщики за отрывальщиками и куча дургих бесполезных профессий.
власти решают проблему занятости местного населения за счет времени и безопасности туристов.

до Боракая нужен мост. короткий такой 500-метровый мост.
чтобы доезжать из аэропорта за 5 минут, а не за час (все ожидания, погрузки, стояния в очередях за билетами, моторашками днем могут занять и полтора часа).
Боракай сам по себе прикольное место, но я лично туда второй раз не поеду. ибо кайф от пребывания там начисто рушится дорогой.


ну так вот.. выбравшись с Боракая, улетел в Манилу, в Маниле переехал в другой терминал аэропорта, там сел на самолет до Тагбиларана (о-в Бохоль) и долетев, на такси доехал до деревни Лобок. реально деревня. отельчик на берегу реки.
отсюда попробую посмотреть достопримечательности острова.

кстати, это первое место (деревня Лобок), где не встречено ни одного русского.
в Бангкоке они изредка попадались, в Сиануквилле их было просто нормально, на Боракае их было запредельно много, а в самолете сюда примерно четверь были русские. но видать, осели все в пляжных отелях около Тагбиларана.
в библиотеке при отеле не лежит ни одной книжки на русском. ну то есть, ни кем не оставлено. значит мало наших тут было.

первое впечатление - тут гораздо более зажиточное место, чем Манила или Боракай.
дома у всех каменные, двухэтажные, кругом чистота и порядок. на Боракае-то местный люд откровенно на помойке живет в картонных хижинах, кругом вонища и мусор.
а тут мне нра :)

Дни четырнадцатый и пятнадцатый. Боракай, Манила, Тагбиларан, Лобок

cмотрите каменты, там немного фоток вечерних

комментариев (9)

2 января 2013
Тринадцатый день. Боракай

судя по инстаграму, красноярцев тут еще больше, чем я думал.
одних только красноярцев.

манильцы свалили и процент белых стал резко больше в общей массе.
процент русских зашкаливает.

сегодня смотрели оставшиеся пляжи, которые не посмотрели до этого.
один из них оказался грузовым портом. хотя на карте острова назван пляжем и даже зонтик подрисован.

девчонки там вряд ли спокойно позагорают.


Тринадцатый день. Боракай

на Боракае пока что самые худшие "свежие" соки в мире, из всех что я пробовал.


смотрите каменты. там несколько фоток.

комментариев (11)

1 января 2013
Двенадцатый день. Боракай.

впервые за очень много лет я проспал новый год.
и впервые в жизни сделал этот с удовольствием.
режим у меня такой, что начинает хотеться спать часов в 7 вечера.
в 10 я с удовольствием лег, закрыл глаза и быстро отрубился.

терпеть до полуночи и не хотелось, потому что на 8 утра была назначена конная прогулка.
на 8 утра.
1 января.
конная прогулка.
восточная дикость, правда?


конная прогулка оказалась фигня. катают на жеребцах. а они капризничают, упираются и часто не слушаются.
ни через какой лес не везут. просто вдоль обычной дороги.


посмотрел несколько других пляжей, на которые туристы вообще не заходят.
полагаю, что лет через 5 там все застроят окончательно.

Двенадцатый день. Боракай.


смотрите каменты
там немного фоток

комментариев (11)

Главная
Удалённая работа электронный архив
Www.сургут работа.ru
Работа в кишинёве