Я регулярно проверяю этот ящик: sergeisavin[a]mail.ru
Почти всегда он-лайн в ICQ 173360910
имею страницу в контакте

МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ
Мои фотоальбомы

23 февраля 2012
О свободе слова. В чем я убежден

чтобы в государстве всем было хорошо, чтобы жизнь не превращалась в маразм, чтобы ни у кого не копилось раздражения на власть, чтобы не было опасности гражданской войны и все чувствовали себя живущими в передовой цивилизованной стране, в стране должна быть абсолютная свобода слова.

сми должны быть совершенно неподконтрольны государству и иметь право говорить о чем угодно - что угодно.
единственное чего они не могут делать - писать неправду и прямые оскорбления.
в таком случае их должен ждать разоряющий штраф, который назначается судом. и больше никем.

издания должны иметь свободу делать любые коллажи/карикатуры/насмешки - над действующими политиками.
тогда политики не забывают, что они - такие же простые смертные и не зарываются. и не наглеют.

О свободе слова. В чем я убежден

а когда есть какие-то "священные коровы", когда все в стране понимают, что кого-то трогать нельзя, вот тогда и начинается диктатура, авторитаризм, клановость и прочие смертельно опасные болезни государства.
правящие политики не должны иметь возможности приостановить деятельность какого-либо телеканала или издания прямым указанием.
только через суд, если издание или канал выдает ложь.

в свою очередь сми всегда должны иметь доказательства любых своих слов.


вот в такой честной конкуретной борьбе рождаются очень серьезные влиятельные издания и телеканалы.
и жизнь в обществе становится здоровой - когда все равны перед законом.

комментариев (52) | Распечатать

Написал: Петр [23 февраля 2012 13:36] | |

В России просто люд не такой туполобый как в сша, и поэтому есть цензура...
А в штатах правящая верхушка поняла что пох всем на все что говорят по ящику, в газетах и.т.д.
У нас есть нравственность, и лично я этому рад, не очень то и хочется чтобы "завтра" все поперлись писать везде то что вздумается, и со всеми персонажами которые они хотят использовать в своем рвении...( и дело тут не в марионетках политиках и.т.д.,), это приведет к деградации общества, потери нравственности...
Может ты Сергей и не пойдешь вырисовывать "Будду совокупляющегося с королем со всеми подробностями" для рекламы презервативов, но это не значит что таких умников не найдется...

      
Написал: alm [23 февраля 2012 14:12] | |

в основном слышал концепции, что народ туп, поэтому его надо оберегать цензурой
народ слишком умен, поэтому надо его оберегать цензурой - что-то новое

а нравственность - придумали в свое время, чтобы управлять толпой. например, жесткий запрет на секс до венчания и право первой ночи у феодала - тоже кодекс нравственности в свое время. останавливает распространение вен заболеваний и дает дополнительные приятные бонусы основным "гарантам нравственности".
вы вот какую нравственность поддерживаете, настоящую или как в этом примере? а что такое настоящая, можете сказать? уверены, что в ней нет таких же "исторических предпосылок"?
      
Написал: Петр [23 февраля 2012 14:48] | |

alm,
Лишение девственности было исключительным правом Фараонов, по причине телегонии...передачи информации.и не важно от кого в итоге будет у женщины ребенок, он будет частью фараона...
Про феодалов не в курсе...
      
Написал: Светлана [23 февраля 2012 16:00] | |

согласна и с этим, и с предыдущим постом. Все верно, на мой взгляд
      
Написал: Lazarevich [23 февраля 2012 19:11] | |

То, о чем ты пишешь очень круто действует в Германии! Позавчера там сняли президента - Кристиана Вульфа в том числе за то, что он по телефону пытался надавить на глав.реда газеты "Bild" и остановить выход материала о коррумпированности президента! Просто взяли и сняли нахер...!)
      
Написал: Александр [23 февраля 2012 23:59] | |

Сергей, вы правильные вещи говорите. НО! Про СМИ написали что только суд может их ограничивать. Значит должен быть независимый от власти суд. Это тогда тоже проблема которую надо решать. Дела для суда готовит прокуратура и правоохранительные органы - они тоже должны быть независимы от власти - вот это уже проблема посерьезней. Любое государство, точнее "государь" - скажет - а нахер мне кормить прокуратуру и органы МВД если они от меня независимы? и будет прав в своем вопросе:) так что надо глубже копать - независимыми СМИ проблемы не решить. Тут еще цепляются суды, вся правоохранительная система. Если судей у нас в стране тысячи или десятки тысяч, то в МВД это несколько миллионов, с этими совсем сложно.
      
Написал: Masta Deee [24 февраля 2012 00:41] | |

Прочитал пост про утопию. Хорошо, что реальностей много, а действительность одна и она абсолютно логична. :)
      
Написал: savin [24 февраля 2012 01:33] | |

Александр, независимые честные суды - камень преткновения.
решения вопроса о независимых честных судьях - это решение сразу многих проблем. коррупции, в том числе. ну вобщем-то я уже писал об этом..

как добиться таких судов, - мировой опыт есть.
у нас же в стране все делается не так как подсказывает этот опыт.


а еще есть опыт существования телеканалов за счет государства, которые не подчиняются правительству. то есть по закону гос.казна их кормит, но правительство не имеет возможности указывать, что им говорить в новостях.
      
Написал: Сластёнка [24 февраля 2012 13:07] | |

Как раз эта ситуация у нас сейчас и происходит
      
Написал: savin [24 февраля 2012 13:23] | |

Сластёнка, какая?
      
Написал: бревно в своем глазу [28 февраля 2012 14:33] | |

раз уж ты против цензуры, зачем ты банишь людей, мнение которых разнится с твоим? причем оно не содержало ни лжи, ни оскорблений, ничего из того, что, как следует из твоего поста, можит являться основанием для лишения права голоса.
      
Написал: Валера [28 февраля 2012 18:40] | |

Цензура определенно нужна. Не в том виде конечно, в котором она была в советское время. Но то, что сми, да и вообще общество нужндается в контроле одназный факт. Бесконтрольное общество - это толпа недоумков. Безидейных, безцельных.
К примеру беспорядке в Лондоне, где все решалось через твиттер и фэйсбук. Вся толпа направлялась по средствам этих ресурсов. К чему-то хорошему это привело?
Цензура на самом деле есть везде, просто называется по-другому и грамотно регулируется нормативно. И в Европе есть, а в США тем более.
А вообще я считаю, что в США народ запуган своими же законами... "туда не ходи, сюда не плюй". В Европе еще как-то более менее с этим, там чувствуется культура и что люди просто воспитаны и этичны и они понимают. А вот в США мне кажется все это искуственно выращено и как-то мнимо. Также мнимо как и хваленая свобода СМИ.
      
Написал: savin [28 февраля 2012 22:37] | |

бревно в своем глазу, я не баню людей, чье мнение разница с моим
я баню, когда есть ложь, троллизм и оскорбления.
      
Написал: savin [28 февраля 2012 22:38] | |

Цитата: Валера
К примеру беспорядке в Лондоне, где все решалось через твиттер и фэйсбук. Вся толпа направлялась по средствам этих ресурсов. К чему-то хорошему это привело?

как это связано со свободой прессы?
      
Написал: Роман [29 февраля 2012 15:45] | |

а с чем это связано если не со свободой слова?
давай мы через этот форум начнем договариваться о покупке оружия, планах возмездия недовольных чем-либо)) обсуждением кто куда с чем во сколько должен придти и что сделать. все послушаются, соберуться и пойдут стреляться.

Да есть свобода слова, да мы можем обсуждать, что угодно.
Но это ведь может привести к последствиям, которые никто и не подразумевал, а потом говорить "да мы просто на форуме обсуждали и ничего такого не думали".

Кто за это отвечать будет? А дебилов везде хватает, и их к сожалению больше чем воспитанных и культурных людей, которые мыслят, думают и понимают. не исключено, что и тут найдется читатель, которые воспримет слова "к оружию товарищи" буквально.

а самое главное, что никто от этого не застрахован.

Единственный плюс в такой свободе, что ты точно будешь знать кто это сделал. Но последствия от этого будут тяжелее.

Никто не говорит о тотальном контроле, есть более деликатные средства, и это можно прописать законодательно. Для сравнения кто-нибуль читал Закон о СМИ в США, с нашим законом?
      
Написал: savin [1 марта 2012 08:32] | |

Цитата: Роман
а с чем это связано если не со свободой слова?

планирование преступления - есть уголовное деяние.

никакого отношения средства коммуникации к свободе слова не имеют.
      
Написал: Роман [1 марта 2012 14:53] | |

я тебе привел пример крайнего случая. и ты к нему и прицепился.
1. суть проблемы не в том, чтобы что-то запретить, а в том, чтобы найти ответственных - если такие крайние случаи возникнут. А как известно не многие по своему существу брять за что-то ответственность хотят и готовы.
2. на данный момент в Российском обществе нет никакой культуры. И как в таком обществе можно раздлеить о чем можно говорить, а о чем нельзя? А полная свобода в принципе, и в том числе свобода в высказываниях, мыслях никогда ни к чему хорошему не приведет.
      
Написал: Роман [1 марта 2012 15:20] | |

Цитата из небезизвестной статьи: "... Интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились – наряду с телевидением – в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это – новый фактор, требующий осмысления, в частности, для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в Интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками. В ходу все чаще и такое понятие, как "мягкая сила" – комплекс инструментов и методов достижения внешнеполитических целей без применения оружия, а за счет информационных и других рычагов воздействия. К сожалению, нередко эти методы используются для взращивания и провоцирования экстремизма, сепаратизма, национализма, манипулирования общественным сознанием, прямого вмешательства во внутреннюю политику суверенных государств.
Следует четко различать – где свобода слова и нормальная политическая активность, а где задействуются противоправные инструменты "мягкой силы"."
хотел бы узнать твое мнение, если это нитак.
      
Написал: savin [2 марта 2012 00:06] | |

Цитата: Роман
уменьшить риск его использования террористами и преступниками

ну что за бред?

весь текст - вода. поиск повода для ограничения свободы слова и ужесточения контроля за личной жизнью граждан.
      
Написал: Роман [2 марта 2012 13:50] | |

Не убедил, Сергей. Я считаю, что нужно исходить из критических точек во всех ситуациях. Вообще по жизни. мне кажется ты всегда раасужадешь исходя из того, что все люди хорошие, все в мире хорошо и по-другому быть не может.
Еще раз говорю, что нормальные люди, понимающие никогда до этого конечно не дойдут, но мир огромен, обиженных много, слабых еще больше. Кто будет отвечать за действия таких людей? Которые в полностью в свободном обществе могут позволить себе многое!
      
Написал: Роман [2 марта 2012 14:30] | |

"уменьшить риск его использования террористами и преступниками" - пример использования технологий, лет 50 назад террорист чтобы взорвать бомбу должен был либо по проводкам активировать ее при этом находясь в близости к заряду или кинуть ее куда-нибудь. В обоих случаях он сам должен был участвовать непосредственно.
Потом появились мобильники, радиосвязь и теперь ему не обязательно быть рядом, он может быть в другом городе позвонить и все активируется.
Сейчас, чтобы что-то сделать уже неважно где ты находишься, группировки лиц могут находиться в разных странах и договариваться и делать, что захотят. Взырвать любые бомбы, в том числе "социальные", которые могут быть похлеще тратиловых!

Как оградить мирное общество от остальных?
      
Написал: savin [3 марта 2012 10:20] | |

и как?


я вот думаю, что таких типов просто в страну пускать не надо.
      
Написал: savin [3 марта 2012 10:20] | |

а свободу слова трогать нельзя.
средства коммуникации — тоже
      
Написал: Christy [20 февраля 2013 13:13] | |
Написал: Taimi [20 февраля 2013 13:13] | |
Написал: Demelza [20 февраля 2013 13:13] | |
Написал: Cade [21 февраля 2013 23:37] | |
Написал: Lucinda [26 февраля 2013 02:25] | |
Написал: Buffie [4 марта 2013 03:51] | |
Написал: Candy [4 марта 2013 03:51] | |
Написал: Chassidy [4 марта 2013 03:51] | |
Написал: Star [8 марта 2013 21:37] | |
Написал: Maverick [10 марта 2013 18:36] | |
      
Написал: Rope [22 июля 2013 06:30] | |
Написал: Yamary [29 июля 2013 14:58] | |
Написал: Champ [1 августа 2013 23:20] | |
Написал: RaparobVart [3 августа 2013 17:13] | |

<a href="http://canadaonlinehealth.com/">canadian pharmcies viagra orders</a> ytaqj http://viagraonlineecanadapharmacy.com/ <a href="http://ecanadianonline.com/">online viagra in canada</a> cssji http://ecanadianonline.com/ <a href="http://ucanadianonline.com/">canadian pharmacies viagra</a> tzppn http://1canadianpharmacycialisonline.com/ <a href="http://ucanadianonline.com/">cialis pills</a> wyugy http://canadaviagrawithoutprescription.com/ <a href="http://1canadianpharmacyviagra.com/">generic viagra reviews</a> lotio http://rcanadianonline.com/ <a href="http://1viagraonlinecanadapharmacy.com/">canadian pharma companies cialis</a> zbwtp http://canadaviagrawithoutprescription.com/ <a href="http://qcanadianonline.com/">order viagra online canada</a> slllg http://qcanadianonline.com/ <a href="http://ecanadianonline.com/">canadian viagra safe</a> vbzrv http://1canadianviagra.com/ <a href="http://1canadianpharmacyviagra.com/">viagra generic</a> imuuz http://ecanadianonline.com/
      
Написал: Tessa [5 августа 2013 03:34] | |
Написал: Miracle [13 августа 2013 06:58] | |
Написал: Cassie [14 августа 2013 10:32] | |
Написал: Cinderella [20 августа 2013 05:57] | |
Написал: Leatrice [22 августа 2013 22:41] | |
Написал: Alexavier [30 августа 2013 03:34] | |
Написал: Maralynn [1 сентября 2013 23:16] | |
Написал: Kalie [7 сентября 2013 08:28] | |
Написал: RolaStomo [11 сентября 2013 12:14] | |

79486t <a href="http://canadianonline1.com/">canadian pharmacies shipping to usa</a> w81739s73839cb35910 http://onlinediscountcanadian.com/ 34013z 28649t <a href="http://canadianmailordershipping.com/">canadian pharmacies mail order</a> w84589v66141eq44290 http://onlinediscountcanadian.com/ 16928x 48001f <a href="http://mailordercanadian.com/">canadian pharmacies shipping to usa</a> l40531h8859dc42010 http://mailordercanadian.com/ 54290o 84743i <a href="http://canadaonline1.com/">canadian pharmacies shipping to usa</a> o50688h27951wb61577 http://canadianmailorder.com/ 92621r 61116x <a href="http://canadianmailordershipping.com/">canadian pharmacies mail order</a> s93072i39675wr99962 http://onlinediscountcanadian.com/ 5362s
      
Написал: Mimosa [13 сентября 2013 01:02] | |
Написал: Retta [17 сентября 2013 00:20] | |
Написал: Kierra [21 сентября 2013 11:15] | |
Написал: RolaStomo [8 октября 2013 14:46] | |

14060w <a href="http://canadianmailordershipping.com/">canadian pharmacies mail order</a> r4997f33154lv65515 http://discountcanadian1.com/ 24909t 9752x <a href="http://mailordercanadian.com/">canadian pharmacies shipping to usa</a> b85002b25289rm1525 http://canadianshippingmailorder.com/ 96996y 72350w <a href="http://onlinediscountcanadian.com/">canadian pharmacies mail order</a> j74542r67280wg30662 http://canadianmailordershipping.com/ 347o 51255z <a href="http://onlinediscountcanadian.com/">canadian pharmacies mail order</a> u36143s6118zl20476 http://discountcanadian1.com/ 17428z 63983m <a href="http://canadianshippingmailorder.com/">canadian pharmacies shipping to usa</a> p64354t42803fh84914 http://safeonlinecanadian.com/ 19223n
      
Написал: Arnie [10 октября 2013 18:24] | |